• お気に入り
  • 59もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/11/16
  • 8,041

Arozcaldo (フィリピンおかゆ)食べると身体に暖まる。寒い冬にぴたり。。。

レシピ
作り方
1
ご飯を水と一緒に鍋に入れておかゆにします。
2
プライパンで順番で生姜、ニンニク、玉ねぎを炒めて、全部しんなりしたら鶏肉とナムプラを入れます。鶏肉を全体火をとったら鶏ガラスープ 、水をいれます。コトコトしてらおかゆのなかにいれます。最後にサフランと味の素を入れて
さらにコトコトします。全体てきに黄色いろになったら。おかゆ
を出来上がりです。
3
プライパンに別
のニンニクみじん切りをいためます。キツネ色になったら油にはすして小皿にいれます。万能ネギは小さくきさんでます、また別の皿にいれます。
この二つをおかゆ
のトッピングとして、たべる時だけにかけると美味しいです。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (59)
リスナップ (1)