• お気に入り
  • 51もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2015/04/29
  • 2,720

お刺身で余ったガス海老の頭でトマトソースパスタ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
トマトソースを作る。
フライパンに大さじ2のオリーブオイルをしき、フライパンを傾けながら弱火でニンニクのみじん切りを炒め、香りがたったら玉ねぎのみじん切り加えて炒める。玉ねぎがしんなりしたら湯むきして種を取り除いたトマトのみじん切り、塩ふたつまみを加え、更に煮詰める。
10分ほど煮詰めたら火から外しておく。
2
フライパンに大さじ2のオリーブオイルをしき、スライスしたニンニク、タイムを入れて弱火にかけ香りを出す。ニンニクとタイムがカリッとしたらフライパンから上げておく。

海老の頭を投入。塩をふたつまみほど入れ、表面がカリッとするまで炒める。
次にワインを少々入れ、蓋をして蒸し焼きにする。

先ほどのトマトソースを入れる。少し煮込んだら、茹であがったパスタとからめて出来上がり。
お好みで揚げておいたニンニクとタイムなどをトッピングする。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (51)
リスナップ (2)