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手料理
  • 2018/12/24
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かぶとベーコンの米粉豆乳シチュー

レシピ
作り方
0
ベーコン 玉ねぎ にんにくを炒め 厚めに皮を剥いたかぶを加え さっと炒め合わせる
1
ワイン ブイヨンをふり ローリエを入れ 蒸し煮て かぶが柔らかくなれば 米粉を溶いた豆乳を加え かき混ぜながら煮る
2
とろみが付き 粉臭さが飛んだら塩 胡椒し 刻んだかぶの葉を加えひと煮立ちさせる
ポイント

かぶは蒸し煮て甘味を出します
葉っぱも刻んで加えると彩りも◎

ホワイトソースはローリエを一枚入れて煮ると風味が増します
米粉がダマにならないよう 冷たい豆乳に良く溶いてから火にかけます

みんなの投稿 (1)
とろとろに煮えたかぶが美味しいシチューです
米粉×豆乳でヘルシーに仕上げました
軽い食べ心地で 最後まで飽きずに食べられます
もぐもぐ! (50)