• お気に入り
  • 62もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2017/08/27
  • 19,032

ワンボールでお手軽明太クリームパスタ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
パスタ(1.4mm)
180g
にんにくみじん切り
ひとかけ分
えのき茸
1/2量
マッシュルーム(薄くスライス)
2個位
オイル
適量
明太子
一腹
マヨネーズ
大さじ2位
白ワイン
大さじ3位
生クリーム
大さじ4
めんつゆ(市販)
大さじ2
胡椒
適量
作り方
1
にんにくのみじん切りをオイルでキツネ色になるまで弱火で炒め、えのき茸を加えてしんなりするまで炒める。
2
湯に塩を適量加えて、パスタを表示どうり茹でる。
3
ボールに薄皮をとった明太子から塩胡椒までを全部入れて、良く混ぜておく。
4
3のボールに茹でたパスタ、1のにんにくとえのき茸を入れて良く混ぜる。
5
皿に盛り付け、生のスライスマッシュルームと紫蘇、穂紫蘇を飾る。
ポイント

ワンボールで手軽に作れます。もしソースを絡めてパスタを混ぜて、ソースがつまりすぎてる感じなら、パスタの茹で汁を少し加えて伸ばしてみて下さい。冷蔵庫のお野菜や魚介なんか加えても美味しいと思います。

みんなの投稿 (1)
ワンボールでお手軽に作りました。
もぐもぐ! (62)
リスナップ (1)