• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/09/25
  • 209

オーブン不要♡包まないよ〜♡つけるアップルパイ

レシピ
材料・調味料
りんご
1/4個
バター
3g
レモン汁
小さじ1
グラニュー糖
小さじ1
パイシート
1枚
作り方
1
りんごの皮を剥き、細かく切る。耐熱容器に切ったりんご、バター、グラニュー糖を入れ、ラップをし600Wで1分レンチンしたら、りんごソースの完成ヾ(◍'౪`◍)ノ゙※写真は少し大きめに切ってあります。これより、一回り小さめに切って下さいね♫
2
パイシートを細長く切る。お好みで生地をねじって下さいね♫オーブン型トースターで3分〜5分焼いたら生地の完成ヾ(◍'౪`◍)ノ゙
3
焼き立てのパイ生地スティックに、りんごソースを付けて召し上がれ〜(*´艸`)
みんなの投稿 (1)
新感覚なアップルパイ♡
なのに、作り方はメッチャ簡単!!

りんごを煮詰めません!
包みません!
オーブンで焼きません!
面倒な作業は一切ありません(*´艸`)
↑なんつ〜手抜き‥‥笑


でも!
ちゃんと、旨しなアップルパイです♡
おもてなしや、子供ちゃんのおやつにも
オススメです꒰*´∀`*꒱

ジャッキーは、パイにチョコペンでデコ♫

10分もあれば出来ちゃうお手軽アップルパイ、
是非、お試しを〜ヾ(◍'౪`◍)ノ゙ #お子様 #おかし・デザート
もぐもぐ! (1)