• お気に入り
  • 43もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/07/12
  • 670

チョコバースデーケーキの断面

みんなの投稿 (5)
始めてのチョコレートケーキのデコレーション。
2日前にスポンジ焼いたせいか、ちゃんとシロップ塗ったせいか、しっとり美味しかったな😊
チョコ生地もチョコクリームも、扱いが難しいのに、すごく綺麗に出来てる〜(≧∇≦)!
しっとりしたケーキ…端っこ少しでいいから食べたい(笑)
はやちん から かわち
チョコクリーム、クックパッドのレシピ参考に、湯煎で溶かしたチョコにチョットづつチョットづつ生クリームを加えていったら、ダマにならずにできたよ〜😆
切るのが下手くそだよね〜💦

家族は喜んでくれました😊
かわち から はやちん
ケーキ切るの難しいもんねー(>_<)
私、いつもボロボロになっちゃうわ
はやちん から かわち
あ〜💦
やっぱり〜😅
包丁温めてから切ってるんたけどね💧
もぐもぐ! (43)
リスナップ (1)