• お気に入り
  • 125もぐもぐ!
  • 30リスナップ
レシピ
材料・調味料
豚バラ塊
300gくらい
MCスパイス21
肉にまぶすくらい
白ワイン
200cc
適量
オリーブオイル
適量
お好きな野菜
適量
作り方
1
豚バラ塊を三等分切り分ける。MCスパイスを全体的まぶす。
しっかり目に。
ナイロン袋などに入れて、一晩おく。
2
①の肉を、鍋などにオリーブオイルを熱し。
表面をしっかり焼き目をつけて、白ワインを入れて
アルコールを飛ばして、蓋をして煮ていく。
3
途中、水分がなくなるようでしたら、1カップずつ
足して、1時間半くらいに煮る。
みんなの投稿 (3)
本日のおいしい世界ごはんは、フランス🇫🇷
MCスパイスに漬け込んだ、豚バラをブレゼに。😋
しっかり焼いて、蒸し煮に。
めっちゃ煮ました😃
MCスパイスは、万能🥰 

絹川茄子、ポティマロン、ししとう、いちじく

#おいしい世界ごはんパートナー
#ユウキ食品
#豚バラ
#ブレゼ
#蒸し煮
#フランス料理
今宵はフランス🇫🇷のグルメ旅✈️

豚バラ肉の蒸し煮ブレゼ♡お洒落な一皿に目が釘付け💞💞💞

伝統野菜の絹川茄子🍆

ししとう💚

フランスのかぼちゃ?🎃
コリンキーみたいな色のかぼちゃですかね?

いちじくが加わると一段とスタイリッシュ✨✨✨


豚肉はMCスパイス21に漬け込んだだけなんですね_φ(・_・
これも☆頂き!
レオン から とんちん
とんちんさん、こんばんは🌆
お疲れ様です😉👍
今宵は、フランスに旅行致しましょう✈️

と言うわけで、ブレゼ作ってみました。💡
味はもう、MCスパイスで怖いものなし🥰
そう、伝統野菜と。😄
フランスのかぼちゃだったかな🎃
ポティマロンだけに、栗の様な味わいも🤤
しっとり系かぼちゃかな🎃

それっぽいって感じで、いちじくも😉👍
豚肉に、いちじくも合う💡
とんちんさんに、気に入って頂き嬉しいです。🙇‍♂️
お弁当、リンリンします。╰(*´︶`*)╯♡
もぐもぐ! (125)
リスナップ (30)