• お気に入り
  • 131もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2018/02/15
  • 1,250

2018/02/15お弁当〜♡

レシピ
材料・調味料
人参
2本
蜂蜜レモン汁お好みのオイル
各小さじ1
胡椒(お好みで)
ニンニク(お好みで)
作り方
1
人参を千切りして軽く塩をし、5分おいて水気を絞る。
蜂蜜、レモン汁、お好みのオイルを合わせたもので和え、冷蔵庫で寝かせる。次の日の方が味が馴染んで美味しいです。
お好みで胡椒や、ニンニクを入れても。
みんなの投稿 (1)
♪高校生弁当585日目✱2018/02/15♪
☆鮭の塩焼き
☆だし巻き玉子
☆ウインナー
☆枝豆がんもの磯辺焼き
☆へきなん美人の蜂蜜レモンラペ
☆蓮根きんぴら
☆沢庵
☆ブロッコリー、ミニトマト、スナップえんどう

いただきものの🥕へきなん美人🥕💗
甘みが強くクセが少なくて美味しい〜😋💕💕💕
甘みを楽しめるように、ラペもいつものワインビネガーベースではなく、蜂蜜レモン味に🐝🍯🍋
取り合いになる美味しさでした😂💕
もぐもぐ! (131)
リスナップ (11)