• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/07/28
  • 434

アボカドと海老のバジル醤油

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
アボカド
1個
ボイル海老
10個(1パック)
トマト
1個
バジルソース
適量
醤油
適量
マヨネーズ
適量
作り方
1
お湯を沸かし、海老を茹でます。
茹ですぎると硬くなってしまうので
注意しましょう。
2
海老を茹でている間に、アボカドを
半分に切り、半分を8等分します。
3
トマトを細かく切り、
お皿に盛り付けます。
4
トマトをしいた上に8等分した
アボカドをのせ、その上に
茹でた海老を散らしながらのせます。
5
最後にマヨネーズを適量かけ、
バジルソースをかけます。
お好みで醤油をかけて食べてください。
ポイント

海老は茹ですぎると硬くなって
しまうので、様子を見ながら茹でると
プリッとした食感になります。
醤油はお好みですが、かけて召し上がったほうがおすすめです😊💓

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (16)