• お気に入り
  • 152もぐもぐ!
  • 14リスナップ
手料理
  • 2013/10/10
  • 3,919

九条葱鴨カマーン👍林檎ジャム入りバルサミコ醤油ソースで丼

レシピ
材料・調味料
🔵バルサミコ酢
大さじ3位
🔵醤油
大さじ2位
🔵白ワイン
大さじ1位
🔵林檎ジャム
大さじ1と1/2位
🔵味醂
小さじ1
🔵
大さじ2位
鴨ロース
多分100g位
鴨入りつくね
多分150g位
適宜
キノコ
適宜
ご飯
適宜
カマンベールチーズ
100g
バター
大さじ1
作り方
1
フライパンにバターを入れて、つくねと鴨ロースを焼く。鴨ロースは火を通し過ぎないように気をつけてくださいね。
取り出して、葱とキノコを焼いて取り出しておく。
2
空いたフライパンに🔵を入れて煮たて、鴨とつくねを入れてちょっと味を絡めて取り出す。
タレをいい感じに煮詰める。
3
ご飯を盛り、葱、キノコ、鴨ロースとつくねをのせて、カマンベールチーズものせて熱いタレをかける。
ポイント

実際は計量してつくってません。
だいたいこんな感じレシピにつき、ご容赦下さい。。
素人なんだもん。。

みんなの投稿 (16)
鴨ロースとつくね、半額でゲット✨✨

使いきれない林檎ジャムをいれてソースに😭✨✨✨
旨しっっ!!
和風のようなフレンチなような…
鴨とフルーツジャムは絶対あうもんね💕
おいしそ〜
太田 Tommy から 麻紀子
リスナップ頂いてありがとうございます!!

磯臭いとか、獣臭いとか、、大好きです!!

そんな自分が臭い鴨?!
麻紀子 から 太田 Tommy
臭い鴨?(笑)
獣臭い…ジビエだね(^∇^)
私もフレンチならジビエが好き💕
太田 Tommy から 麻紀子
ですよねっ😍

京都のコムシコムサ、ご存知鴨?!ですが、私は一番好きです✨✨✨
麻紀子 から 太田 Tommy
ご存知ない鴨!(笑)
京都でフレンチは食べた事がないなぁ…四条近くの縄手ワイン食堂っていうお店によく行きます
太田 Tommy から 麻紀子
✏️✏️✏️✏️📓
メモ取りました!行って見ますっ✨

素敵な情報ありがとうございます😍
麻紀子 から 太田 Tommy
トミーさん京都なの?
わたし三重県です。京都は大学四年間住んでました(^∇^)←かなり昔のことですが…
鴨とりんごジャム、バルサミコ!
絶対あうーーーo(≧ω≦)o
だって、去年エルアターブルで書いてあったもん!…やってないけど(笑)

さすがぁ、
トミーちゃんの感性だね〜
その閃き✨わけてください!!
太田 Tommy から 麻紀子
私は滋賀県民です。
二年間、京都で一人暮らししましたが、やっぱり、滋賀落ち着く〜〜😭
でも、京都大好きです✨✨✨

もしかしたら、何処かでであってるかも?ですね〜👀✨
太田 Tommy から 志野
志野様、林檎ジャム、なぜだか中途半端にいつも余らせてしまうんです。。
我が家では不人気?!?!

この組み合わせは、最高でした!!

これ、本当はこの具材で春巻きにしようと思ってたんです。

バタバタしていたら、すごく遅い時間になってしまったので、丼にしました。

リスナップ頂いてありがとうございます
麻紀子 から 太田 Tommy
滋賀県、仕事で時々行きます(^∇^)
親近感!!
太田 Tommy から 麻紀子
ほんまでっか!

ハイセンスな方が滋賀に来ていただけるなんて、光栄です✨✨✨

草津の、康月、って店は本当にお勧め出来る店です!

機会があれば、是非足運んで頂きたい!
麻紀子 から 太田 Tommy
メモメモ_φ( ̄ー ̄ )
レシピに怪しい水晶が((((;゚Д゚)))))))?っと思いきやこんなオシャレな料理を映し出してたのねん♪(´ε` )
太田 Tommy から Y氏の凡人
こんにちわ!

リスナップ頂いて有難うございますっ!

怪しいオーブが放つハーモニー、最高でしたっ!

鴨カモーンっっっ👍
もぐもぐ! (152)
リスナップ (14)