• お気に入り
  • 138もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2018/10/13
  • 6,753

こりゃ旨いっ♡男子が喜ぶ生姜焼き肉巻きおにぎり

レシピ
材料・調味料
アツアツご飯
2合分
白ごま
大さじ2
小さじ2/3
豚もも肉薄切り
20枚
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
大さじ1
生姜チューブ
4cm
サラダ油
適量
作り方
1
アツアツご飯に◎を混ぜる。

10等分にして
小さめの俵型に固めに握る。

おにぎり一つにつき
お肉2枚を使用。
ご飯が見えなくなるように
しっかり巻き付ける。

巻き終わってから
全体をギュッってすると、
より密着します。

2
サラダ油をひいたフライパンに
巻き終わりを下にして並べて焼く。

全体にしっかり火が通ったら
フライパンの油を
キッチンペーパーで拭いて
☆を入れて絡ませて完成です♡
ポイント

今回もも肉を使いましたが
豚の薄切り肉なら
他の部位でも大丈夫です。

みんなの投稿 (1)
悶絶ブラウン
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!



我が家自慢の
生姜焼き味の肉巻きおにぎりたまらん
(*゚∀゚*)ムッハー


男子大満足って料理名に書いたけど
食いしん坊女子(私)も大満足
(((゚艸゚))クスクス



ご飯にもしっかり味がついた
我が家の肉巻きおにぎり♡
冷めても美味しいから
お弁当にもオススメです♪


おもてなしや持ち寄りの一品や
おつまみ炭水化物にもオススメです♡
是非お試しを♡




#簡単 #節約 #肉巻き #肉巻きおにぎり #お弁当 #おもてなし #持ち寄り #ビール #おつまみ #晩御飯 #ランチ #朝食 #朝ごはん #ご飯 #豚肉 #生姜焼き
もぐもぐ! (138)
リスナップ (8)