• お気に入り
  • 57もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/12/21
  • 1,135

バケット

レシピ
材料・調味料
作り方
1
HBに、水、塩、砂糖、リスドォルを入れ、その上にドライイーストを水につかないように入れる。
生地作りコースにセットし、一次発酵までさせる。
2
1️⃣を、取り出し丸めて濡れ布巾をして、30分休ませる。
3
2️⃣を、三等分し、手の平で潰して半分におり合わせた所をしっかりつまんで閉じ、閉じ目を下にして鉄板に乗せる。
4
3️⃣に濡れ布巾をかけて、35度で60分二次発酵させる。
5
4️⃣にクープをいれ、各切れ目にバターを少し(2gくらいかな)乗せ、200度で、30分〜40くらい焼く。
みんなの投稿 (3)
皆さんの手作りバケットを見て、作りたくなったので、作ってみました😄✌️
美味しかったけど、
ん〜(>_<) 皆さんはすごい‼︎
フォロー有難うございました。
これからも宜しくお願いしますo(^▽^)o
ホントにSDの皆さんはすごい🌟
でも、akikoさんも!
バケット美味しそうo(^▽^)💕
もぐもぐ! (57)
リスナップ (2)