• お気に入り
  • 216もぐもぐ!
  • 55リスナップ
手料理
  • 2017/04/05
  • 2,477

春豆のかき揚げ

みんなの投稿 (14)
(天婦羅)

そら豆とグリンピースとスナップエンドウ。
石和田聡信さんの精進料理の本を参考にしました。
ちぽしゃん、おはよ〜😄♫
お豆の色、実際は淡い感じなんだけどスナップ撮ったら濃く写ったよ✨
春の味、美味しかった〜😋
春を感じる美しさですね😍🍃🌿
大人っぽくて趣があるなぁ。
素敵です〜🌿🌿
まちまちこ から welcomeizumi
izumiさん、ありがとうございます!😆✨ 天ぷら、衣がゆるすぎだったのですが、なんとかまとまりました〜😅
まちまちこ から 🌿ぴぴ
ぴぴこめしさん、ありがとうございます!😆✨ こういうかき揚げ、初めてだったんですが、春を満喫できました〜♫
美しヤァ〜✨✨
まちまちこ から yo-chi
よーちさん、ありがとう〜!!
\(^o^)/💕💕💕
素敵〜😍
まちこちゃんの写真のセンス大好き💕
もうそら豆が出回ってるんだね🎶
天ぷらは、衣がゆるいくらいが薄ごろもで美味しいよね😋
昨日は見に来てくれてありがとう❤️
まちこちゃんこんばんは~(*≧∀≦*)

空豆のかき揚げ❗
まとめるの難しいよね~。
綺麗な仕上がり。
まちまちこ から ふぅちゃん
ふぅちゃん、嬉しいお言葉💓 どうもありがとう〜(*´ω`*)ゞエヘ
うん、そら豆今が旬なのかな? よく見かけるよ♫
ふぅちゃんの天ぷら、むっちゃ綺麗で美味しそうだった〜!✨✨ そうだね! 特に山菜は素材をなるべくそのまま味わいたいから薄ごろもが美味しいよね〜😋

ふぅちゃん、いっぱい見に来てくれてありがとねーー‼️😆🙏💕
まちまちこ から あや
あやちゃん、たくさん見に来てくれてありがとう〜❗️😆✨

今年は春豆系、よくお料理してるかも♫ そら豆、ほくほくで美味しかった〜😋

かき揚げ、難しいよね💦 浅い油で揚げるとバラバラになりにくいかなぁ。今回は衣、ゆるすぎた気がするけどなんとかまとまった〜😅
麦チョコ から まちまちこ
オッサレーー🎉🎉🎉
まちまちこ から 麦チョコ
麦チョコさん、いつも見に来てくれて嬉しいです〜!(>ω<)💕
もぐもぐ! (216)
リスナップ (55)