• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/10/22
  • 253

ベーコンとほうれん草のスープパスタ

レシピ
材料・調味料
パスタ
200g
牛乳
400cc
茹で汁
100cc
ベーコン
適量
ほうれん草(冷凍)
適量
玉ねぎ
1/2個
にんにく
一片
コンソメの素
ブロック2個
塩胡椒
少々
オリーブオイル
適量
スライスチーズ
2枚
作り方
1
パスタはあらかじめ茹でておく。
2
みじん切りしたにんにくをオリーブオイルをひいたフライパンで熱して香りが出てきたらベーコンを加えて炒める。
その後、玉ねぎを加えて火が通るまで炒める。
3
牛乳、パスタの茹で汁、コンソメの素を加えて沸騰するまで火を通す。
4
塩胡椒で味を整えて茹でたパスタと絡める。
最後にスライスチーズを加えて溶けるまで混ぜ合わせて完成。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (18)