• お気に入り
  • 26もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/05/30
  • 791

マスカルポーネ・トマトソースのパスタとアスパラたまご

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
フライパンにオリーブオイルと半分に割って目を取り潰したニンニクを入れ、火をつけてごく弱火でニンニクがカラカラになるまで加熱し、ニンニクを取り出す。
2
パスタを茹ではじめる。
3
繊維にそってスライスした玉ねぎを2のフライパンに入れ、透き通るまで火を通し、拍子木切りしたベーコンを加え、炒める。
4
ベーコンに火が通れば、ケチャップを加え、酸味が飛ばす。
5
パスタの茹で汁を加え、軽く乳化させたらトマトソースを加え、全体に混ぜ合わせ、マスカルポーネチーズを入れ、溶かす。
6
塩コショウで味を整え、茹でたパスタを加え、満遍なくあえたらお皿に盛り、バジルとマスカルポーネチーズ(分量外)を添えて出来上がり♪
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (26)