SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
独特の風味があるみたいですがやっぱり何かしらのこだわり製法があるんでしょうかね(  ̄▽ ̄)
初めて見ました!
馴染めなかったようですが(笑)とっても美味しそうですよ〜
揖保の糸にはでんぷんが入っているので小麦粉の風味が薄く、手ひねりと相まって独特の食感が好みに合いますが、中華麺は小麦の風味が強くて好みに合いませんでした。手ひねりで延ばしているのは変わらないそうです!
こしこしとしたストレートの中細麺ですので、スープを豚骨等にすれば相性がいいのかもしれませんが、醤油ベースでは麺の風味が合わなかったです。もともと、ラーメンがそんなに好きではないからかも知れませんが…