• お気に入り
  • 55もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/10/23
  • 772

生姜、ちりめん、みつばの卵焼き ピクルスと

レシピ
作り方
1
フライパンをねっしておく
2
卵焼き、かつおぶし粉、めんつゆ岩塩、豆乳をまぜておく
3
みつばはざく切り、しょうがはみじんぎり。
4
フライパンに油をいれてちりめんを中火でじっくりいためる。焦げる手前でしょうがとみつばをいれてしんなりするまで炒める。
5
そこに少し油を足して、といた卵をいれて一気に焼く。
ポイント

たっぷりめの油でちりめんをじっくり炒める。
しょうがはたくさんいれたほうがおいしい。(わたしは卵8個にしょうが山盛り大さじ4)

みんなの投稿 (1)
生姜の食感いい感じの#卵焼き
もぐもぐ! (55)