• お気に入り
  • 156もぐもぐ!
  • 36リスナップ
手料理
  • 2018/04/16
  • 1,652

明太子マヨネーズ風味の鶏唐揚げ & ひじきと大豆の煮物 2018.4.15

みんなの投稿 (3)
日曜日の夕飯!

後輩ちゃんにもらったサンクゼールの明太子マヨネーズソースを活用。
やまやのランチの明太子唐揚げをヒントにしました〜

鶏もも肉をおろし生姜、醤油少なめ、日本酒、明太子マヨネーズソース、粗挽き胡椒に漬けこんで唐揚げに。

衣はいつもどおり片栗粉のみ。二度揚げしてカリカリに。

マヨネーズに漬けたせいか、お肉めちゃジューシーでうま♡

あとは、ひじきと水煮の大豆、干し椎茸で煮物、チヂミの残り。並べるの忘れたけど、豆腐と青ねぎのお吸い物。
明太子マヨネーズ風味😍✨

東京にやまやのレストランがあるんですね!
私も食べたことないです〜!
自分で作っちゃうなんて!
キラ姫ちゃん✨すごい😍💕

明太子マヨネーズはあるから
作ってみよーかな❣️😄✨
絶対美味しいハズー!💖✨✨✨
キラ姫 から 七味
七味ちゃん、おはようございます〜❣️

やまやのランチ、明太子と高菜が食べ放題だからたまに行くの😋💕

やまやの明太子唐揚げは、もっとたくさん明太子が絡んでるので衣に明太子が入ってるのかも?

このマヨネーズソースも明太子がぎっしり入ってるわけじゃないから、物足りない感じだったけど(笑)美味しくいただきました〜❣️
もぐもぐ! (156)
リスナップ (36)