• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/05/13
  • 272

3種のピザ弁当

みんなの投稿 (1)
Lunch
『3種のピザ弁当』
▶︎春キャベツとウィンナーのピザ
▶︎新じゃがのジャーマンポテトピザ
▶︎青椒肉絲ピザ
▶︎野菜サラダ
▶︎桃の寒天ゼリー

先週の息子弁&旦那弁です!(投稿忘れ😂)
@pasco.jp さんの
『国産小麦と米粉のロール』で焼いたピザ🍕

◉パンの下準備
米粉のロールは底になる部分を薄くカットして
真ん中に切り込みを入れてからグリルで焼いておく。
(少し焼き色がつくくらい)

✒︎春キャベツとウィンナーのピザ
①フライパンでウィンナーを焼いた後
ざく切りにした春キャベツを炒めて
味覇で味つけする。
②パンにピザソースを塗る。
③パンの切り込みに具材を少し詰めながら
春キャベツ・ウィンナー・パプリカ・とろけるチーズ
をのせる。
④グリルで焼いて、できあがり‼︎

✒︎新じゃがのジャーマンポテトピザ
①新じゃがを洗って、皮付きのまま切って水にさらし
レンジで下ごしらえする。(600w・2分くらい)
※ミニサイズの新じゃがで量が少なかったので
レンジの時間短めです。
②フライパンで薄切り玉ねぎと①の新じゃがを
焼き色が少しつくくらい炒めたら
パストラミビーフをちぎって入れて炒めて
マジックソルトをふって味つけする。
③パンにピザソースを塗る。
④パンの切り込みに具材を少し詰めながら
ジャーマンポテト・とろけるチーズをのせる。
⑤グリルで焼いて、できあがり‼︎
◉MAJIC SALT➡️ @sbfoods.official

✒︎青椒肉絲ピザ
①フライパンで
たけのこ(お好み量)・ピーマン(各お好み量)を炒め
お皿に出しておく。
②薄切り牛肉(お好み量)に片栗粉(適量)をまぶして焼く。
③牛肉に青椒肉絲のタレ(適量)を絡めたら
取り出しておいたたけのこ・ピーマン(①)を入れ
一緒に炒める。(青椒肉絲できあがり)
④パンの切り込みに具材を少し詰めながら
青椒肉絲・とろけるチーズをのせる。
⑤グリルで焼いて、できあがり‼︎
◉青椒肉絲のタレ➡️ @ajinomoto.co.jp

おまけのデザートは
『カップゼリー80℃・桃』を使って
アロエたっぷりいれて作った
『アロエと桃の寒天ゼリー』です♪

Pasco公認アンバサダーとして活動しています!!
『Pascoとおいしい時間』
satomi➡️ https://www.pasco-sc.fun/

#パスコサポーターズクラブ #Pasco公認アンバサダー
#Pasco #bread
#オリーブノート #オリーブノートアンバサダー
#あたらたのしい食卓 #フーディーテーブル #delimia
#おうちカフェ #キッチングラム #ダイニングラム
#おうちごはんlover #マカロニメイト #shufchef #sugar #てづくりごはん365
#wp_deli_japan #wp_deli_style #wp_deli_recipe
#oben365 #お弁当ダイアリー #オベンタグラム
#かんてんぱぱおたより #pizza
もぐもぐ! (22)
リスナップ (1)