• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2018/07/09
  • 308

今晩は、しらす丼 すだち、茄子とインゲンの胡麻和え、アボガドの刺身、白茄子の漬物、赤カブ、豆腐とわかめの味噌汁

みんなの投稿 (1)
徳島の庭のすだちの木にはまだ生っていませんが、すだちが手に入ったので、しらす丼に。
ちりめんじゃこと言い、しらすと言い、どうしてこんなにすだちと合うのでしょうか。茫然自失の美味しさ。正に出会いもんです。

シチリアで魚料理にレモンをかける。徳島で魚料理にすだちをかける。
温暖な気候、海に囲まれた島国。通じるところがあるあるです。

今日も美味しかった!
もぐもぐ! (22)
リスナップ (3)