• お気に入り
  • 207もぐもぐ!
  • 54リスナップ
手料理
  • 2018/04/07
  • 2,921

ブリオッシュ風角食パン🍞~牛乳を使って🐮~

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (13)
久しぶりにブリオッシュ風角食を投稿しておきます。

今回は、
卵+生クリーム+水=170g のところを、
卵+牛乳=170g で作りました。

変わらずリッチ感のある仕上がりになったかと♪
トーストするとミミがサクサクとして美味しいです♡
高級感あるわぁ✨
かみしめたいなぁー
真希 から きみち
きみちさん😊
食べるとちょっと気持ちにゆとりが出来る……気がするリッチテイスト😆
気持ち大事よね👍
見に来てくれてありがとう💓
いい黄色が出てるね😊
さっききみちちゃんのを焼いたところ
相変わらず皮だけ食べて丸裸にしてしまった。
これも皮が美味しそうだね😋
真希 から 佐野未起
未起さん😊
きみちさんのリッチ山食も焼いてみたいな~🍞
乃が美の生食の様にミミまで柔らかいタイプも美味しいけど、ミミが香ばしくて主張するタイプも良いよね~👌😋
これはミミの香ばしさと中のふんわり甘やかな味とのコントラストが好きです🙆
見に来て頂きありがとう💓🙌
綺麗な角食~😍
このリッチ感がたまらんよねー😆✨
卵+牛乳に置き換えると作りやすくなるわー😊💖
そういえばうちのホームベーカリーに、ブリオッシュ風食パンのメニューがあった事を思い出したわ😅 まだいろんな機能を使いこなしてない〜😂

リッチ感って、いい響き〜😍👛✨
真希 から めぐチー🌿
めぐチー🌿
こんがり良い焼き色に仕上がったよ🙆
このリッチな感じは定期的に食べたくなるんだよね🍞✨
でも毎回これの為に生クリーム買うのはもったいない気がして、牛乳でやってみたら、これはこれでイケると思って(笑)😂
見に来てくれてありがとう💓🙌
真希 から izoom
zooちゃん🐘
へぇ~⤴
イマドキのホームベーカリーはメニューも充実してるんやね~👀
確かに焼く前の生地が洋菓子生地みたいでやや扱いづらいから、ホームベーカリー使うと楽かもね👌😊
リッチ感あるけど、お店で買うよりは確実にお安く出来まっせ~👌😁👛✨
見に来てくれてありがとう💓🙌
完璧な仕上がりですね✨流石ですね🎵
しっとり感と、リッチ感が伝わります😆
見ただけでテンションが上がりました✨
副材料がしっかり入ると焼き色もムラなく綺麗に仕上がりますね😊🎵アーモンドプードル入りで香りもいいですねぇ〜。
そのまま食べても美味しそうです😋
真希 から chiara
chiaraさん、こんばんは😊
今回はフタ開けてガッツポーズ💪パターンでした🙆
アーモンドプードルが入る事で、香ばしい風味とミミも軽めのサクサク食感に仕上がりますね😋
焼き立てのミミの端っこを薄くスライスして食べるのが楽しみなんです(笑)😂←焼いた人だけの特権😁
見に来て頂き嬉しいコメントもありがとうございます💓🙌
いつ見ても美しい~😍
牛乳でもリッチに焼き上がるんですね😆
真希 から みったん
みったん💓
いやいや、何か残念な子が焼ける事もあるよ~(笑)😂
牛乳だと生クリーム使いよりはややさっぱり系にはなるけど、でも他の材料で補ってるからリッチ感は充分だよ👍
見に来てくれてありがとう💓🙌
もぐもぐ! (207)
リスナップ (54)