• お気に入り
  • 81もぐもぐ!
  • 16リスナップ
手料理
  • 2018/04/26
  • 1,487

豆乳アイスときな粉の絹和え

レシピ
材料・調味料
豆乳(特濃)
200ml
生クリーム(乳脂35%以上)
50ml
砂糖
大さじ4
きな粉
お好みの量
はちみつ
お好みの量
絹しょうゆ
お好みの量
作り方
1
ミキサーに豆乳、生クリーム、砂糖を入れて1分30秒回す。密閉容器に入れて冷凍庫で冷やし固めます。かちかちになるので少し常温に置くとスプーンですくいやすくなります。きな粉、はちみつ、絹しょうゆの順にお好みの量をかけて完成。
みんなの投稿 (1)
絹しょうゆと豆乳アイスもめっちゃ合います‼️
豆乳アイスも簡単に作れてそれにきな粉、はちみつ、絹しょうゆでワンランク上のスイーツになりました✨
もぐもぐ! (81)
リスナップ (16)