• お気に入り
  • 197もぐもぐ!
  • 39リスナップ
手料理
  • 2019/04/12
  • 2,610

蒸し蒸しじゃがじゃが

レシピ
作り方
0
じゃが芋の皮をキレイに洗って、
皮に十字の切れ目をぐるっといれる。

圧力鍋で5~10分蒸す。
(芋の大きさとお好みで調節してください)

あつあつ💨を召し上がれ♡
みんなの投稿 (11)
蒸し芋の複数形(笑)

圧力鍋で蒸しただけのじゃが芋です
我が家でよく食卓に上るひと品
それぞれ好きな味で食べます

子どもたちはCMの観すぎでマヨたっぷり!


↑これは生協のお買い得メイクインですが
いろんな種類の芋を食べ比べて楽しんでます
沖縄産の’ アローワ ’って種類のが
なかなか好みでしたよ
蒸しいも
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
これうちの子大好き♪
CMの影響でマヨたっぷりも
ムスコと一緒だ~!!wwww

しかも!
蒸し器もたぶんおソロ~
(∩´∀`)∩ワーイ
ジャガー😃💓

圧力鍋で蒸したんやね。
ジャガバターやジャガマヨ🤣👍
美味しい(๑>؂<๑)۶

ホクホクに蒸されて 美味しそうだよ。
(*^O^*)
アローワー🙄 知らなかった~😌
食べてみたい。😁
皮のめくり具合が、またいいですね!
蒸したて、マヨ、バター、両方食べたい😍

アローワ🥔
今、ほんといろんな種類のお芋がありますね~
わっ😍
可愛い〜😆💕✨

こんなに可愛いじゃがいもって‼️

ふうふうしながら…
いいなぁ〜😊💕✨
うさかめ から からあげビール
こういうのがやっぱり美味しいよね♡
できたてアツアツ!がごちそう~

そうそう(笑)あのCMね。
やってみたくなっちゃうよね😁
それもうち、マヨラーだらけだし。
マヨの消費が激しい…

蒸し器も昔ながらのコレが🙆
引き出物カタログでもらった、でっかい
二段の蒸し器があったんだけど、
ジャマでね~💧
捨ててみたら、全然OKだった♡
うさかめ から ☆Yumi☆
ジャガー(笑)

最近、圧力鍋で蒸し物を覚えて、
よく使ってるよ〜
鍋に入れたままにしてたら
しばらく熱々のままだし👌

アローワ♡
見つけたら食べてみて~
メークインと男爵の中間みたいで、
ホクホクもねっとりもするの!

木の葉モールの野菜屋さんに
いろんな種類のじゃが芋とさつま芋
試食付きで売ってるんよね
色も味もみんな違ってオモシロイ!
うさかめ から yucca@
皮でしょ~
皮ごと食べてるんですが、どうも
蒸し時間が長いとめくれてくるみたいです
皮を剥きたいときとか、いいですね

いつも違った品種を試食付きで
売ってる野菜屋さんがあるんですよ
ついつい買いたくなっちゃう♡
うさかめ から Miki (^_−)−☆
美味しそうなものは、絵になります😁

出来たては、すっごく熱々!!
ヒーヒー言いながら頬張ります♡
いっぱい食べれていいですよ~

最近は、いろんな種類が出回っていて
食べ比べるのも楽しいです。
出かけた先で、美味しそうなのを見つけて
蒸し蒸しじゃが食べよう~って
ついつい買ってきてしまいます
わあ❤️ 私もジャガイモの一番好きな食べ方はこれ。素敵なフォトだね
うさかめ から cocoa
シンプルなのが一番よね♪
それぞれ好きに食べれるし、
気に入ってよく作るよ~

今はいろんな種類があるし、食べ比べも
楽しかったりして😋

芋も健康のために食べねばと思うけど
うっかりすると、遠のいたりするんよね〜
もぐもぐ! (197)
リスナップ (39)