SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今年初めてという意味ではなく、生まれて初めて調理しました💦
食べた記憶もものすごく曖昧💦
主人の今の現場の近くにJA直売所があるそうで、寄ってみたらうどがあって、食べたかったから買ってきたという無茶ぶり😅💦
クックパッド先生ありがとう。
菜の花もいっぱいあったので、一緒に和えてみました。
砂糖の代わりに黒米の甘麹を使ったので、白味噌と合わせたらほんのりピンキュ(♡ˊ艸ˋ)♬*
私だったら、いきなり買って来られたら、、、自分で作れば😏って言ってしまいそうだ🙊😂
春らしい一品だね( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
まぁ思いがけず春の味を堪能出来て良かったやん⤴👌😊
白味噌と甘麹を合わせて使うの私も好きよ🙆
でも酢味噌あえは僕大好きや💓
夕飯の時、うどを食べたい話、聞こえたのかな~?( 笑 )
メチャ美味しそ😋
こんなの見たら益々食べたくなってきたわー
JA行ってこよ❕ (あるかな?!)
|∀・)チラッ...゙(ノ・д・)ノスタタタッ...チラ(・∀|
優しい妻??よく聞こえなかったからもう1回言ってもおうかなー( ⸝⸝⸝¯ ω ¯⸝⸝⸝ )💕
自分で作られたら見るも無残なものが出来そう~😂😂😂
春を感じる味だったよー🍃🌸🐝
コメントありがとう✨✨✨
味覚はめっちゃ保守派なんだけどねー😅💦
しかも、この日も、LINEに「うど」と一言だけ送られてきて、('ω').。oO(?????????)と思って家に帰ったらうどがあったっちゅうね😂😂😂
春の味いいねー(♡ˊ艸ˋ)♬*
白味噌と甘麹も、砂糖より甘みが柔らかくていいね✨
コメントありがとう✨✨✨
子供の頃ってこういうのあまり食べないから、おかんが作ってたかどうかも不明~😂
外食の時の小鉢とかで1口2口なら食べてるのかなー??💦
酢味噌和え美味しいよね💕
コメントありがとう✨✨✨
うちも蕗の薹の話ししてたー😁✨✨
うども蕗の薹も、この時期限定の食材だから、あるうちに食べとかないとねー😋🍴💕
コメントありがとう✨✨✨
うちはお父さんが山うどを採りに行くから香りが強いうどが大好きなの❣️
そろそろ北海道でも出てくる頃かなー😊
めっちゃ美味しそう💖
大人のおつまみだね✨
春の味覚だよねー😋💕
お父さんが採りに行かれるの!?(°0°)!!
新鮮で香りも良さそう✨✨✨
北海道だとこれからなんだね(*´∀`*)
コメントありがとう✨✨✨
レシピに、酢味噌が菜の花にも合いますって書いてあったから、合わせてみちゃった😁✨✨
菜の花いっぱい採れるのー😂😂😂
コメントありがとう✨✨✨