SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
もち米が余っていたので、お赤飯を作りました。
我が家は蒸籠で蒸して作ります。
いつもは1升とか蒸すけど、今日は4合💦
少ないから楽チンでした🙌
#お赤飯
お赤飯美味しそう😋
蒸籠で作るお赤飯本格的✨
炊飯器で作るのより格別に美味しいですよね♥︎︎∗︎*゚
いつもは1升も作るんですか‼️
4合はうちは多いです〜😆
蒸籠で蒸した方が好きなのよ。
炊飯器だとベチャっとなっちゃって💦
お昼に頂きます♪
一升から4合
半分以下やとだいぶん楽やね👍
ぼた餅の残りのもち米💦
少ないから楽チンでした🙌
お昼に食べてお腹いっぱい❤️
こんにちは😃
中々お赤飯を作ってあげる事はないんだけど旦那も息子も大好きで胡麻塩沢山ふりかけて食べます🤤💕
凄く美味しそう🤤💕
お赤飯美味しいよね😋
食べ過ぎ注意だけどね💦
もち米消費出来ました🙌
お祝いのお返しで貰ったり、祭りの日にご近所さんが作ったから〜っていただいたりするくらいやわ
蒸籠で蒸すんや〜香りもついて美味しそう😍
デッカイ蒸籠で蒸しますよ😁
いつもは1升とか1.5升だけど、ぼた餅の残りのもち米消費の為4合だけ💦
楽チンでした🙌
ささげも今年のだから美味しかったです❤️お隣さんの畑で出来た物❣️
やっぱりツヤツヤで
でたんうまそー♡♡
4合で楽チン
さすがですwww
畑仕事して来ました💪
美味しく頂きました😋
iguちゃんが作ったお赤飯は美味しそう✨
ぼた餅の残りのもち米が余ってたからお赤飯を作りました。
美味しかったです🎶
また食べたいです😋
今度は1升かな?😅