SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
塩麹豆腐を使うアイデアは、かずさんに教えていただいたので食べ友よろしくお願いしますね♡( ´ ▽ ` )ノ
シンプルな味付けで素材のお味を存分に楽しめますよ♥
苦味取りにも塩麹を使うなんて!苦味取りと味付けで一石二鳥ですね😆
しっかり味のしみた塩麹豆腐もあいまって、滋味深い味になりそう☺️💕💕
ゴーヤに塩麹まぶして絞っておかかまぶしただけのものが‥私の夏の香の物代わりになってますね(笑)(*^^*)
塩麹豆腐のアイデアはホントにGoodです♪かずさんに感謝ですね♬美味しかったです♡
こちらにもリスナありがとうございます٩(๑•∀•๑)۶
昔、冴という名のビールがあったの
思い出しました、そんな作です!
美味しそう💕
塩麹、いい仕事しますね(o^^o)
見習いたいわ(⌒▽⌒)
泡立てた生クリームに寒天入れたんですかね?寒天入れてから泡立てたら‥と思ったんですが!?
杏仁豆腐は‥泡立ち感ないですよね…!?
すみません!ズボラ主婦は憶測でもの申しております(笑)(*^^*)
旨いですね♪アテにも良いかと♬
ビールの名の字の意味合いで受け取らせていただきますよ!ありがとうございます(笑)!!
そのビールも美味しそですね♡٩(๑•∀•๑)۶
まだ貰い物ではなく、お店ものですけどね♪値段も手頃になってきましたね♬(*^^*)
ほぼシオコウジさん任せなチャンプルーです(笑)♡
リスナありがとうございます(*゚▽゚)ノ
確かに沖縄料理のつもりで作ってないからね(笑)(*´艸`*)
今度はスパム入れてみる…!?それでも和になっちまうかなぁ♪
リスナありがとうございます٩(๑•∀•๑)۶
私もややこしくなって来ました(笑)(^_^;)
ゼリーでいくならそれで良し!!(≧∇≦)/
これから夏になったら使う機会も多いでしょうしね♪
お呼ばれ嬉しいなっ😆ありがとうございます😆😆😆
わー✨美味しそうに出来ているっ😍😍😍ワタクシが真希さんのお料理につくフォトしたいくらいです💚
塩麹豆腐でチャンプルーは、やっぱり大正解でしたよ♡せっかくなので、塩麹使えるとこ全部使って作りました(笑)(。>∀<。)
美味しかった!!(≧∇≦)/
リスナもありがとうございます♡
真希さんが作ると、沖縄料理と言うより、オリジナルな炒め物の様な感じさえして来ます。とっても美味しそうオーラが出てますよ😏😚
最近甘麹が底をついて、物足りない毎日。ないと余計使いたくなったりして。
早く仕込まなきゃ😆
沖縄料理って意識せずに作っちゃってましたね(笑)(*´艸`*)
甘麹、お味噌汁で大活躍でしたからね♪( ´ ▽ ` )ノ
ただのズボラ主婦とパパ似のじゃじゃ馬娘ですよ(笑)☆
まきさん、すごーい👏
完全にではないですけど、かなり和らぎます!
夫も娘も元々ゴーヤ苦手なんですけど、こうすると美味しく食べてくれます♡( ´ ▽ ` )ノ
リスナありがとうございます٩(๑•∀•๑)۶
次回作るわ♡
「コラッ!青果担当者!」ですね٩(๑`^´๑)۶コラ
しばらく暑い日が続くみたいですね♪作ってくれるんですね♡嬉しいな〜♥٩(๑>∀<๑)۶
楽しみにしてまーす!
リスナありがとうございます(*゚▽゚)ノ
やっぱり美味しい♬
これも食べたぃな🎶
初ゴーヤ食べちゃうと‥もっともっと食べたくなっちゃいますよね♡(*´∀`*)
ゴーヤチャンプルー美味しかったです♪まだまだゴーヤ食べたいで〜す(笑)☆
リスナありがとうございます٩(๑•∀•๑)۶
ゴーヤチャンプル大好きです。
今年は麹バージョンやりたい〜٩(♡ε♡ )۶楽しみ〜(๑>◡<๑)
SD内でもゴーヤスナップ増えてきてますよね♡(*^ω^*)
これはシオコウジさん大活躍していただきました♪いい仕事しまっせ(笑)♥(≧∇≦)/
美味しかったです!!
リスナありがとうございます٩(๑•∀•๑)۶
私と夫の実家両方でゴーヤカーテン栽培してますよ♪だからうちはしてません(笑)(*´艸`*)
これから暑さの本番に突入したら夏バテしない様に、身体にいいモノをモリモリいっときましょう(≧∇≦)/
リスナありがとうございます٩(๑•∀•๑)۶