• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/01/03
  • 805

鮭の炊き込みご飯

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
3合
だしの素
大さじ2
味の素
20振り
ごま油
適量
2切れ
青ねぎ
適量
白ごま
適量
作り方
1
米をジャーに入れ、水をジャーの目盛り通りの分量で入れる。
2
だしの素、味の素を入れ、さっと混ぜる。
ごま油をひと回し程度回し入れる。
3
鮭を上にのせ、炊飯器のスイッチオン。
4
炊き上がったら、鮭の皮と骨を取り除き、青ねぎと白ごまを入れて鮭の身をほぐしながら切るように混ぜる。
みんなの投稿 (1)
俳優の小林豊君がブログで紹介していたレシピを自分なりにちょっといじってみた。
もぐもぐ! (5)