• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (8 人分)
巨峰
1房
ワイン
400cc
1/2カップ
レモン汁
大さじ2
グラニュー糖
100g
ゼラチン
適量
作り方
1
湯むきした巨峰、綺麗な盛り付け用カップを用意する
2
湯むきした巨峰を、電子レンジ可能な大皿にいれる
3
ゼラチンと巨峰以外の材料を混ぜ合わせ、湯むきした巨峰に加える
4
電子レンジで5分
アルコールを飛ばし、馴染ませる。
5
巨峰をザルですくい、取り出す
6
ゼラチンを汁に振り混ぜ、1分電子レンジにかける
7
巨峰を盛り付け皿に盛り付ける
8
温めたゼラチン液を盛り付け容器に、加える
9
少し残った汁は氷らせ、飾り用にとっておく
10
粗熱がとれたら、冷蔵庫にうつし、かたまるまで待つ。
11
食べるときに、氷らせた、シャーベット状の汁を付け合わせて完成。
みんなの投稿 (1)
友人の出産見舞いに持っていくつもりです。
もぐもぐ! (7)