• お気に入り
  • 75もぐもぐ!
  • 6リスナップ
レシピ
材料・調味料 (3〜4人分)
トマト缶
1個
玉ねぎ
小1個
じゃがいも
小3個
固形コンソメ
2個
砂糖
大さじ1位
ケチャップ
小さじ1.5位
醤油
小さじ2位
オレガノ
適量
ローリエ
2枚
300cc位
パスタ別茹で
適量
作り方
1
玉ねぎとじゃがいもは、粗みじん切りにして、ローリエとコンソメも一緒に水で煮る。
2
柔らかくなったら、トマト缶を入れて、調味料とオレガノを入れて味見しながら、お好みの味に仕上げる。
3
茹で上げパスタを2に入れて、出来上がり。
ポイント

コーンは入れるの忘れて、器に盛りました。

みんなの投稿 (2)
今日のリモートご飯です🍅
昨日の残りものですー
じゃがいもと玉ねぎの粗みじん切りとトマト缶でラタトゥウユを作って、使いかけのショートパスタを色んな種類茹でて、イン😆
昨日は水分たっぷりのシャバシャバスープ仕立てだったけど、今日はじゃがいもがすっかり溶けてポッタポタのモグモグタイプになりましたー
昨日食べ切れなかったパスタは、冷蔵庫に保存してたので、チンしてラタトゥウユをかけて食べまーす😋美味しい〜
やっと涼しくなってきたから、作り置き出来るようになって、時短で助かる〜👍
あー午後も、集中スイッチ入れて頑張りましょう😊

#美容/ダイエット #簡単料理 #ラタトゥウユ #ショートパスタ #トマトソース #ペンネ #リモートご飯 #かんたん節約夏レシピ #snapdish
ありがとうございます😊簡単で美味しいから大好きなメニューです💯
もぐもぐ! (75)
リスナップ (6)