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手料理
  • 2012/07/16
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ブラックタイガーとえんどう豆のズッパ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
カッペリーニ
60g
魚介類(ブラックタイガー)
4匹
えんどう豆
適量
にんにく(みじん切り)
適量
エシャロット(みじん切り)
適量
500cc
オリーブオイル
適量
作り方
1
鍋にオリーブオイル、にんにく、エシャロットを入れ、弱火にかけ香りがたったら魚介類、水、えんどう豆を入れフタをする。
2
魚介類をいったん取り出し、カッペリーニを手で折りながら加える。
3
カッペリーニが茹で上がる直前に、魚介類を戻し、茹で上がったら、皿に移し、オリーブオイル回しかけて仕上げる。
ポイント

手長海老やハマグリ・白身魚でもいいし、ハマグリと手長海老などのミックスでもいい。

今の季節なら、枝豆やそら豆でも良い。

仕上げにサフランパウダーをひとつかみ入れてもよい。

水の代わりに野菜のブイヨンでもいい。

みんなの投稿 (2)
美味しそうですね~(*´▽`*)モグモグありがとうございますm(_ _)mまたモグモグさせて戴きます▽・w・▽
To: jinlime こちらこそもぐもぐありがとうございます。(^-^)/
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