SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
たぶん子どもの頃に母と😉
だって昔って子どもが嬉しいおせちって栗きんとんくらいじゃなかったですかね??
少なくとも子どもの頃の私はおせちで食べれるものって栗きんとんと黒豆と、そんなに好きじゃないけど煮しめ?くらいしかなかったなぁ。
今でこそお刺身とかローストビーフとかおせちとして出しますけどね😉
クチナシ入れてないからあんまり鮮やかな黄色じゃないけど、味は間違いなく美味しかったです💕
私は今日仕事始めでした。そろそろ通常運転ですね、頑張りましょう😁
#栗きんとん #お正月 #栗 #おせち
私も、お節で食べれるのは、栗きんとんか黒豆ぐらいだったかなぁ🧐
今でこそ、いろんなアレンジお節があって、味のバリエーションも無限大♾✨
子供たちは、林檎きんとんにクリチ入りがお気に入りです😂
進化してますよね!
お仕事開始!
お疲れ様でした🙌🏼
ですよねー、自分が子どもの頃っておせちあまり好きじゃなかったかと😁💦
今やアレンジなんでもありで、よりおいしいもの、より子ども向けなものとか食べやすいですよね💕💕
りんご きんとん、クリチ入り!?
めっちゃ興味あります!!
yuccaさん、ありがとうございました😊
エビくらいだったような?
あまりおいしかったという記憶はないような気がするな~
祖母が「元旦は女は外に出たらいけない」と云われてたのでじっと家で遊んでた気がするわ😅
栗きんとん、美味しそう🎵
美味しそ~な栗きんとん☺️💗
子供のころのおせちの記憶、、、
ごぼう🤣🤣🤣←渋いやろ
レンコンに挟まってる黒豆🤣🤣🤣
ばい貝🤣🤣🤣←飲兵衛か
てっちり🤣🤣🤣
かわいくねー子供でした😆😆😆
chicaocafeさん♪
こんばんはです🌙
栗きんとん
ここ数年、娘からのリクエストで
栗きんとんと伊達巻ヨロシクって
言われて作ってるけど
実は私はあんまり好きじゃないの。
食べたい!って言うから
作ってはいるけど。
娘は残った栗きんとんをクリチと
食べて「んまっ💓」って食べてた。
私が子どもの頃は
兄弟が多くて皆んな食べる子
だったから?おせちらしいおせち
じゃなくて
黒い寿司桶一つ一人分の
にぎりだったわ💦
炭水化物で攻めた母の考え
だったのかな?(๑˃̵ᴗ˂̵)
今、考えるとよく食べてたなぁ
って😅 笑笑
私も今どきのローストビーフとかの
方が好き💕💕💕
おせちが楽しみって記憶は全くない💦
エビもむかなきゃ食べられないからあまり好きじゃなかったなー💦めんどくさくて🤣
女子は元旦は外にでちゃダメなの!?昔って色々あるよね。
私は結婚して初のお正月に富山に帰省した時、もうここは、ん十年前の世界?
って思うくらい、女子は座るところもない、ご飯も準備してもらえない、とにかくお膳を並べてお酒をついでだけしておけばいいて言われて、ビックリしたよ。
結局そんなたくさん親戚が来て一人一人お膳を並べてってやったのはその年だけだったけどね💦
子どもの頃からまなまなちゃん飲兵衛やったね🤣🤣
ばいがいって私主人の実家の富山で初めて食べたよ😉はじめはなんじゃこりゃーやったよ🤣
まなまなちゃんちはパパが栗きんとん作ってくれたんかな?
あまり好きじゃないものでも作ってあげるなんて優しいお母さんだなぁ❤️❤️
お正月にお寿司準備してくれたバシュランさんのお母さんもいいお母さん😍
作戦だったのかな?🤣🤣
私もローストビーフの方がいい😁💕💕
まなおがきんとん作ってたー
くちなし入れてたわ😆
母が煮たばい貝がめちゃめちゃ美味しかったわー
懐かしい~←小さい頃から飲兵衛素質🤣🤣
我が家もいい大人になった息子が、きんとん大好き。おせちはきんとんだけでいいそうです😄
今年もよろしくお願いいたします💓
今頃お仕事中かな。
仕事始めお疲れ様。
ばい貝ってやっぱりこっちでは見ないんだよね。
見かけても自分ではちょっと調理できないかもしれん💦
あけましておめでとうございます⛩
今年もよろしくお願いします。
いい大人になっても私も栗きんとんが好きです😍
あ、いい大人どころか立派なおばさんでした💦💦
今年もポトスさんのお料理とっても楽しみにしています❤️❤️
よろしくお願いします。
美味しそうな栗きんとん🌰
そうそう😃💡子供の頃は煮しめなんて余り好きじゃなかった🤭
いつからか急に食べたくなり、よく作る筑前煮❤
今では大好き😍
こちらで見つけてもすごく小さいね。
ばい貝って新鮮じゃないとダメって言われたことあって、あれ毒?(弱い毒性あるんだよね)処理が必要なんだよね、よくわかってないから自分では調理しないよ~
なるほどぉーーー❤️
教えてくれてありがとう😆
こんばんはー。
ですよね。
子どもの頃はまず煮物ってちょっとがっかりメニューですもんね😁😁
私が食べたいから筑前煮たまに作るけど、やっぱり子ども達はあまり食べてくれないかな。
厚揚げとか大根とかちょっと子どもが好きなものを一緒くたに入れて煮物として出します👍😆
お節で子供の頃食べたのは、きんとんと伊達巻と蒲鉾だけ😅
一番美味しいのは蒲鉾っていう(笑)
豆好きじゃないし。
んでも今でも母のお節作りを手伝ったり(伊達巻だけね〜😁)、あるといいなぁと思うのは季節感かな?
節目のお料理っていいよね🎵
そうそう、かまぼこも好きだったわ。
ほんと子どもの頃おせち食べるものないーって思ってたなぁ。
今は年に一度くらいはやっぱりおせち食べたいなって思うよね👍作る立場になってみると大変だけどね。