SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
𓎩
こんにちは。
お昼ごはんっ皆さん何食べてますか?
我が家は休日パパッとできる物が多め…
今回はちょっと手を加えて。
お茶漬け?
お茶漬けラーメン?
そっ。釣りたて🎣お魚いただいて捌いて湯引き〜🍜
(材料)
赤魚八目 2尾
生麺 2玉
三つ葉 適量
かつおこんぶだしポーション2個
柚一味 お好み
(作り方)
1.お魚内臓を取り除き、ウロコを綺麗に落とし三枚おろしに。
2.切り身に切る。
3.表記の濃いだしの作り方の分量のお水でお魚のアラ(骨)を入れ一煮立ちアクを取り除く。
4.ザルにあけてお出しをとる
5.透き通ったお汁にポーション2個。
6.生麺を茹で上げ器盛り、お刺身の切り身をのせる
7.⑤の熱々スープをお刺身にかける
みるみるお刺身が踊り出します。
8.お好みの量の三つ葉(ネギでも🆗)一味唐辛子でも良いのですが
柚一味をかけて。
お出汁は捌いたお魚のアラからお出しをとってかつお昆布だしのポーションだしで美味しいラーメンスープが出来ました。
ポーションの液体タイプなので美味しいうえ使いがってが良い‼️のもいいですね!
今回、ラーメンで和風にしましたが
お茶漬けも絶対美味しいお出汁。
今度は鯛茶漬けにして食べてみたいです。。。
にんべん×フーディテーブルのフーディストアワード2022に参加しています。
@foodietable.jp
@ninben_1699
#フーディストアワード2022
#フーディストモニター
#ぎゅーっとポーションだし
#ポーション
#だしの旨味
#濃厚液体だし
@foodietable.jp
#残暑を乗り切る食卓
#フーディーテーブル
@ouchigohan.jp
#おうちごはん#おうちごはんlover #おひるごはん
#和風ラーメン#鯛ラーメン #鯛茶漬け
@kitchengram_jp
#gourmet_guide
#cccphotolifelab
@colordining
#Colordining#オリーブノート
@gohan.gramobento
@wp_deli_japan
#wp_deli_style
#オベンタグラム
#心はぐくむごはん
#snapdish #bento #bentobox
#eatathomeandshare
#cuisine_captures
#私のおいしい写真#わたしの美味しい写真
#器
@t_sucanoma88
@shuji_codama
#児玉修治