SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ブラウンマスタードシード多め クミンシード
太白胡麻油
タマネギ よく炒め、。
ニンニク多め 生姜も多め
オイル足してカレーリーフ。焦げるから直ぐ火を止める。
【ここまで共通】
ラッサム=
Aの半量に、
刻み甘唐辛子
フレッシュトマトたっぷり
ミックスダルの茹で汁たっぷり
タマリンド汁たっぷり。(左奥のお豆がタマリンドで中に梅干しみたいな実が入っています。)
パプリカパウダー
ボリビア岩塩。
盛ったら、黒胡椒とマーガオを半々にミル挽き。
サンバル=
フェネグリーク多め ニゲラちょっぴり フェンネル ちょっぴり ヒングーちょっぴり必須 フレッシュトマト少しと、茄子 マスタードオイルで炒める。
Aの半量を加える。
よく茹でたミックスダル
ココナッツ少し。
コリアンダー多め ターメリック少し チリ少し
オクラ足して煮る。
ヒマラヤ岩塩。
パクチー。
カボチャは、シナモン カルダモン ココナッツクリーム
バスマティライス
=カシアリーフとクローブ入れて炊く。
マンゴービア。
ちょっとの隙もない完璧なミールス!
ラッサムに馬告、恐れ入りました!
素晴らしいです
違いを出したくて、サンバルにマスタードオイル使いましたが、苦辛くて失敗かなぁと思っていました。