• お気に入り
  • 111もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2024/06/17
  • 180

甘唐と馬告のラッサム オクラと茄子のサンバル  南瓜のクートゥ    #M eatFreeMonday #南インド料理 #ミールス 

みんなの投稿 (4)
A
ブラウンマスタードシード多め クミンシード
太白胡麻油
タマネギ よく炒め、。
ニンニク多め 生姜も多め    
オイル足してカレーリーフ。焦げるから直ぐ火を止める。
【ここまで共通】

ラッサム= 
Aの半量に、
刻み甘唐辛子
フレッシュトマトたっぷり
ミックスダルの茹で汁たっぷり
タマリンド汁たっぷり。(左奥のお豆がタマリンドで中に梅干しみたいな実が入っています。)
パプリカパウダー
ボリビア岩塩。
盛ったら、黒胡椒とマーガオを半々にミル挽き。

サンバル=
フェネグリーク多め ニゲラちょっぴり フェンネル ちょっぴり ヒングーちょっぴり必須 フレッシュトマト少しと、茄子 マスタードオイルで炒める。
Aの半量を加える。
よく茹でたミックスダル
ココナッツ少し。
コリアンダー多め ターメリック少し チリ少し
オクラ足して煮る。 
ヒマラヤ岩塩。
パクチー。

カボチャは、シナモン カルダモン ココナッツクリーム

バスマティライス
=カシアリーフとクローブ入れて炊く。

マンゴービア。
材料と工程よくわかります!
ちょっとの隙もない完璧なミールス!

ラッサムに馬告、恐れ入りました!
素晴らしいです
KimaLABO から 七海
ありがとうございます‼️
違いを出したくて、サンバルにマスタードオイル使いましたが、苦辛くて失敗かなぁと思っていました。
美味しそう🤤
もぐもぐ! (111)
リスナップ (11)