• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/06/02
  • 296

豚バラめし

レシピ
材料・調味料
豚バラ
200
醤油
大2
砂糖みりん
大1
オイスターソース
大1弱
大1.5
片栗粉
小4分の1
大1
ごはん
1.5合分
作り方
1
豚バラは細切りにし、油をひかずにフライパンで炒める。たくさん油が出るのでキッチンペーパーで取る。
2
混ぜ合わせた○を入れ、煮詰める。
3
◎を少しずつ入れ、とろみをつける。
4
ごはんと混ぜて出来上がり。
ポイント

出来上がったご飯の上に、のりや卵、好みで大葉など♩

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (2)