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手料理
  • 2016/03/13
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コロっとメンチーズピンチョス~バルサ醤油ソース

レシピ
材料・調味料
合びき肉
100g
新たまねぎみじん切り
1/4個
にんにくみじん切り
1片
1/2
パン粉
大さじ3
小さじ1/2
ブラックペッパー
少々
鮮度の一滴グルメしょうゆ
小さじ1/2
飾りようパセリ
適量
飾りようサラダ
適量
揚げ油
適量
天ぷら粉
分量通り
パン粉
1/2カップ
パルメザンチーズ
大さじ3
【バルサミコソース】
バルサミコ酢
大さじ2
はちみつ
大さじ1
鮮度の一滴グルメしゅうゆ
大さじ2
ブラックペッパー
少々
作り方
1
ボールに材料●を入れてこねる。一口サイズの大きさに丸める。
2
パン粉と粉チーズを合わせておく。天ぷら粉と水を混ぜあわせる。天ぷら粉・水→パン粉・粉チーズで衣づけする。
3
170度の揚げ油でこんがりあげる。真ん中に穴をあけ、パセリをのせ串にさし、器に盛る。
4
フライパンにバルサミコソースを入れて煮詰める。
5
ソースと飾り用のサラダを飾って完成!!
ポイント

一口サイズのメンチカツを串にさして、食べやすく仕上げました。みんなでワイワイつまめちゃいます♪ソースとメンチカツのタネに醤油を入れることと衣にパルメザンチーズを入れることで、バルサミコ醤油のソースとの相性もよりいっそう合います!!!

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