• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/05
  • 1,645

【晩ご飯】鶏肉のソテーフレッシュトマトソースがけ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏もも肉
2枚
にんにく
1かけ
トマト
1個
オリーブオイル
大さじ1.5
醤油
大さじ1.5
塩コショウ
適量
サラダ油
適量
片栗粉
適量
作り方
1
鶏もも肉は厚いところに包丁を入れ、厚みを均一にする。
軽く塩コショウして、片栗粉をまぶしてから多めのサラダ油をひいたフライパンで揚げ焼きする。
2
トマトは湯むきしてからザク切りに。(面倒なら皮ついたままでも可…というかわたしはいつも皮つきですσ(^_^;))
ザク切りしたトマトとみじん切りのにんにく、醤油、オリーブオイルをボウルに入れてよく混ぜてソースを作る。
3
焼きあがった鶏肉を食べやすい大きさにカットして、②のソースをかける。
お好みで敷き野菜もどうぞ!
みんなの投稿 (1)
今日は旦那さんがスタジオリハで不在&この天気で買い物行きたくなかったので、家にあるもので済ます。
なので、敷き野菜は白菜と大葉。意外とイケるo(`ω´ )o
もぐもぐ! (14)