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手料理
  • 2016/12/19
  • 526

ルー要らずで超~簡単15分cook*こくまろ ポークハヤシ*

レシピ
材料・調味料
豚バラスライスや切り落とし
150㌘
玉ねぎ薄切り
半玉分
シメジ
小パック1袋
ニンニクみじん切り
1欠片分
あればローレル
一枚
*強力粉(薄力粉でもOK)
大さじ1
*胡椒
少々
お酒ケチャップ中濃ソース
各大さじ2
顆粒コンソメ
5㌘
お水
300CC
蜂蜜
コサジ1~2
胡椒サラダ油
適量
牛乳or豆乳
大さじ1
バター
10㌘
作り方
1
お肉に*の材料をまぶします。小麦粉はとろみの素なので分量分しっかりと全てお肉に絡ませますお肉は牛バラや牛スライスでも◎赤身の多いお肉ならコサジ1程度のマヨネーズを絡ませ小麦粉をまぶすと◎
2
フライパンにバターを溶かしたらニンニクみじん切りを弱火で炒め 玉ねぎを加えて玉ねぎがしんなりするまで炒めたらシメジを加えシメジがしんなりし キノコの香りがするまで炒めますシメジ→マッシュルームや舞茸にしても◎
3
サラダ油を少々足したら1のお肉を加え炒め お酒をまぶします。
4
ケチャップ、中濃ソースを加え酸味を飛ばすよーにしばらく炒めます
5
◎を加えとろみが出るまで混ぜながらしっかり煮たら 塩胡椒、牛乳or豆乳を加えます
6
出来上がり♪(^-^)
みんなの投稿 (1)
いつもお立ち寄り
ありがとうございます

時間がない時によく作る
超~簡単でお肉も柔らか♪
牛乳or豆乳 & 蜂蜜入りで こ・く・ま・ろ♪
嬉しいお手軽食材で これまた
とーっても美味しい
ポークハヤシ♪(^-^)