• お気に入り
  • 96もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2018/10/21
  • 2,023

節約料理 ワンコインで豚肉の竜田揚げ

レシピ
材料・調味料
豚切り落とし
500〜600
ニンニクチューブ
5cm位
生姜チューブ
5cm位
絹しょうゆ
大さじ2
塩胡椒
少々
片栗粉
大さじ4〜5
作り方
1
豚肉にAを入れて、よく混ぜる。5分位放置する。
2
①に片栗粉をまぶして、両手でぺったんこに、食べやすい大きさに整えて、両面を揚げる。
ポイント

肉の形は、片栗粉をまぶして手で割と思い通りにまとまります。ぼろぼろ細かい肉でも問題なしです😅

みんなの投稿 (1)
この前お弁当に入れたら、旨かった〜と帰ってきた息子達の昼ごはんに再チャレンジ😁
何食べたい?の返事は、いつも肉肉肉🍖なので、大量に食べても経済的な豚切り落としで、竜田揚げを作りました。
下味つけて、片栗粉をまぶし、形を整えてカリッと揚げたら出来上がり!こんなにたくさんワンコインで作れた✨✨嬉しい😆

#節約料理 #お弁当のおかず#豚肉
もぐもぐ! (96)
リスナップ (11)