• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/04/08
  • 468

梅紫蘇ご飯

レシピ
材料・調味料 (1人分)
ご飯
1合
梅干し
2個
紫蘇
3枚
胡麻
適量
しらす
適量
作り方
0
梅干しは種を取ってたたき、細かくしておく
1
紫蘇も細く切っておく
2
炊きたてのご飯に全部加えてしっかり混ぜるだけで完成
ポイント

最後に海苔を千切って載せても美味しい。
梅干しは是非、梅漬けではなく、「梅干し」を!

みんなの投稿 (2)
#まぜごはん #梅干し #紫蘇
日本人で良かった(⸝⸝⸝´꒳`⸝⸝⸝)
もぐもぐ! (11)