• お気に入り
  • 49もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/03/18
  • 903

豚バラ肉と干し椎茸の丼(トッピングは大根おろしと大葉)、サラダ(フリルレタス、大根、人参、胡瓜)、玉ねぎと麩の味噌汁

みんなの投稿 (1)
今週は冷蔵庫のお掃除メニューです。引っ越しに備え、買い足さずに野菜室から冷凍庫まで空っぽにします。冷凍庫に豚バラブロックがあったので、いつしかコウケンテツさんが作っていた丼が印象的で、何と無く思い出しながら…干し椎茸の出汁がきいた美味しい丼になりました(^_^)食器類も、丼や大皿は箱詰めしちゃったので、まだ出してある少しのもの利用💦
もぐもぐ! (49)