• お気に入り
  • 30もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/09/26
  • 1,241

今晩は、ハマチ姿造り、かぼちゃと茄子の田舎煮、肉じゃが、細ナスと万願寺唐辛子のにんにく味噌炒め、チビ茄子と胡瓜の漬物、酒粕入り豚汁、ご飯 昨日買った4匹のうちの2匹目は和歌山県産のはまち。 関西ではハマチですが、関東ではイナダでしょうか。 コリコリのお造りもいいですが、処理して寝かせてしっとりとした物もなかなか美味。

みんなの投稿 (1)
続き

身が少ないのは、片身を明日焼いて食べる予定だからです(^^)

勉強に行っていた京都からの帰り道が渋滞。
野球観戦組みの家族も帰って来てしまい時間が無い(^^;;
野菜料理はパパッと作って大皿盛りでバイキングにしたら、たまには愉しいものでした。

今日も美味しかった!
もぐもぐ! (30)
リスナップ (1)