SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
作ってみました!
2月に賞味期限が迫った
沖縄のいゆまちで買った塩もずく!
そのままでもとっても美味しいけど
天ぷらにしたら
もちもち✨っとして
また美味しい‼️
他の食感をプラスしたくて
野菜とか いろいろ考えてみたけど
ピンとこなくて…
そうだ 湯葉だ!と
合わせてみたら✨
もずくのもちもち感と
揚げた湯葉のサクッと感が
期待どおりに出来ました💕
ちゅらさんが作ってあった
もずくのお味噌汁も作りましたー!
今日はもずく尽くしで
大満足のご飯でした☺️✨✨✨
ちゅらさん〜
ありがとうございました❣️
美味しかったー!(๑˃̵ᴗ˂̵)✨
こんな感じで良かったのかなぁ💦
まだまだ忙しい時間だと思いますが
食べ友🔔ならしちゃいましたー😁💦
時間ある時に覗いてくれたら嬉しいです(*^▽^*)
ありがとうございました☺️✨
私は もずくに紅生姜の組み合わせが好きですが
湯葉のサクサクもたのしそうだよねーって😋
おばんでございます〜〜💕
紅生姜‼️
初めて聞きましたーー!
紅生姜の風味が
たまらん感じやね〜〜😍✨
次は紅生姜だ!(*^▽^*)
何かを合わせたくて
なかなかピンとくる食材が思いつかず…。
サクッと感なら
湯葉や〜んと作ってみました(๑˃̵ᴗ˂̵)
イメージどおりで
大満足やったよ〜〜(≧∇≦)✨
七味ちゃんから「食べ友」って事は「モズクの天麩羅ね」とピ〜〜んと来ましたさ(笑)
そして覗いてみれば「ウチナー男と京女の恋」ってな天麩羅ですから!
思いは素材に届くのだなと、またあらためて^^
チャレンジありがとう^^
お疲れ様でーす!
バレてたか!😂😂😂
なんかね、衣が少なかった気もしたんだけど😅
ちゅらさんのもずく天は
もっと もっちりした感じだったなぁ…って、今更ながら
また もずく天を覗きに行ってましたー!笑
もずくって
美味しいですね!
また、あらためて✨
ありがとうございました(*^_^*)✨