• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2020/09/11
  • 474

みりんを使ったラタトゥイユとモロヘイヤスープ

みんなの投稿 (1)
みりんを使ったラタトゥイユ。
普段作るのと比べて旨味がしっかりしているような💡
.
おうちごはんのキャンペーンでいただいた
タカラ本みりん『国産米100%』〈米麹で甘みまろやか〉を使いました。
.
にんにくと野菜を炒めたら塩コショウ。
日本酒ひとまわし、みりんひとまわし。
クタッとなるまで煮たら完成❢
.
そのほかはネバネバおかず。
キムチ納豆に、塩オクラ、モロヘイヤの豆乳味噌スープ。
モロヘイヤはみじん切りにして
バターでしっかり炒めたら
水を少なめに入れてひと煮立ち。
豆乳を入れて味噌で味付け。
.
#うにん飯 #おうちごはん #おうちごはんlover #フーディーテーブル #マカロニメイト #snapdish #高良本みりんレシピコンテスト2020 #おうちごはんキャンペーン #タカラ本みりん #ラタトゥイユ #モロヘイヤ #ねばねば
もぐもぐ! (22)
リスナップ (1)