• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/01/10
  • 2,192

キャベツの肉巻き

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
キャベツ
4〜5枚
豚バラ薄切り
200〜250g
塩コショウ
下味用
片栗粉
まぶす用
サラダ油
焼く用
お酒
蒸し焼き用
味噌
大さじ1
お酒
大さじ2
醤油
大さじ1/2
豆板醤
小さじ1
にんにくチューブ
小さじ1/2
ごま油
小さじ1
作り方
1
キャベツはラップして600Wで3分ほど、葉が柔なくなるようにチンしておく
2
キャベツをくるくる巻いて棒状にして、豚バラを少しずつ重ねて広げ、そこにキャベツ棒を乗せて巻いていく
3
巻いたキャベツの肉巻きに塩胡椒と片栗粉をまぶす。
4
フライパンで巻き終わりを下にして焼いていく。
5
全面に焼き目がついたらお酒を入れて蓋押して弱火で8分ほど蒸し焼き
6
余分な油を拭き取り合わせ調味料を入れ絡めたら完成。
みんなの投稿 (1)
野菜をたくさん美味しく食べられるメイン料理
もぐもぐ! (22)