• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2019/11/05
  • 256

ポトフ

レシピ
材料・調味料
じゃがいも
大2個
たまねぎ
中1個
ベーコン
薄切り5枚
少々
ローリエ
3本
コンソメ
2個
600cc
作り方
1
じゃがいもを一口大にカット。
玉ねぎをくし切り。
ベーコンを1.5センチ程度にカット。

下準備完了。
2
お鍋にお水と1の具材、調味料を入れ
沸騰させる。
沸騰したら、蓋をして中火で20分
3
じゃがいもが柔らかくなったら完成😋
ポイント

具材を鍋に入れて待つだけ!
楽々レシピです!

みんなの投稿 (1)
寒い季節になってきましたね。

#あったか料理
#ポトフ
もぐもぐ! (18)
リスナップ (2)