SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
辛さが濃厚卵でマイルドになり、食べやすさも抜群。
鶏もも肉 2枚
ジャークチキンソース 大さじ3
サラダ油 大さじ1
玉ねぎ 1玉
卵 3個
ごはん 2膳分
水菜 適量
レモン 1/4個分×2
鶏肉をジャークチキンソースに30分以上漬け込みます。
フライパンに油をひき、鶏肉を両面焼きます。
適当なサイズに鶏肉を切り、フライパンに戻します。
スライスした玉ねぎを加え、蓋をして5分程度蒸し焼き。
溶き卵を上から回しかけ、半熟とろとろになったら完成。
ご飯の上に鶏肉をのせ、水菜を散らします。
レモンを飾って完成です。