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  • 2013/12/18
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圧力鍋で作った、牡蠣春雨

レシピ
材料・調味料
牡蠣
2パック
生姜の千切り
お好みの量
にんにく
2かけ
白ネギ
3本
大根
10cm
ごま油
大さじ2
中華スープ
大さじ2
700cc
春雨
70g
オイスターソース
大さじ1
片栗粉
少量
食べるラー油
適量
作り方
1
牡蠣はざっと洗って水気をふいて、片栗粉を薄くまぶして置く。
にんにくは薄切り、白ネギは縦半分に切ってから斜めに薄く切る。
大根は皮をむき、太めの拍子切りにする。
2
圧力鍋にごま油をひき、中火にし、生姜、にんにく、白ネギを入れて香りが出るまで炒める。
香りが出てきたら、大根、牡蠣、春雨(戻してないもの)、中華スープの素、水を入れて蓋をして強火にする。
3
圧がかかり出したら火を弱火にし、3分加圧する。
3分経ったら火を止めて、自然に圧が下がるのを待つ。
完全に圧が下がったのを確認してから蓋を開け、仕上げにごま油をまわしかけ全体をざっと混ぜ、食べるラー油をトッピングして出来上がり。
ポイント

春雨を戻さないでもちゃんと美味しく出来、手軽で身体も温まるレシピです。
生姜の量はお好みで調整して下さい。
今回は牡蠣でしましたが、豚挽肉やカニ身などでも美味しく出来ます。・・・ワンダーシェフ圧力鍋で作りました。http://www.wonderchef.jp/

みんなの投稿 (1)
牡蠣を使った、体が温まる春雨煮込みのレシピ紹介です!
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