• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2012/12/09
  • 719

餃子(うどん餃子)

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
ニラはみじん切り、長ネギは白髪ネギに、うどんは粗みじん切りにする。
2
ボールに挽肉、塩(小1/2)、砂糖(小2)、醤油(大1)を入れて混ぜる。
3
2にうどん、ニラを入れてさらに混ぜる。
4
一口サイズに丸めて平らにする。
両面に小麦粉を付けて、フライパンにごま油ひき、こんがり焼く。
5
レタス、白髪ネギを付け合わせ、ジュレポン酢をかけて完成
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (3)