• お気に入り
  • 28もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/01/26
  • 211

今晩は、手作り豚肩ロースハム 吟醸ソース、グリル野菜(塩キャベツ、人参、紫玉ねぎ、玉ねぎ、蓮根、平茸、蓮の実)、紫キャベツとカシューナッツののりんご酢マリネ、手作りはんぺんチーズ焼き、角切り野菜のスープ(人参、じゃがいも、紫玉ねぎ、赤蕪、まいたけ、えのき、しめじ)、タイ黒米さつまいもご飯

みんなの投稿 (4)
お買い物に行かずに13日目。ギリギリまで仕事をしていて、キッチンに立った時に思いつくまま、ゲームのように楽しんでみたり。
紫の野菜って、大根もキャベツも玉ねぎも、抗酸化力が高いのか全然傷まないので驚きです。
塩もいろいろ使い分けていますが、数年前からお気に入りの「マグマ塩」も抗酸化力が高く、還元してくれるので手放せません。

加工食品も自家製で添加物なし塩分控えめ、紫の抗酸化物質でアンチエイジングと抵抗力UPです。

今日も美味しかった!

#晩御飯 #手作りハム #手作りはんぺん
1600投稿💗
8年程経ちました。自分で👏
㊗️1600投稿目👀オメオメオメオメおめでとう❗️💖💕💝❤️💋🤗✨🍺🍶🍾🍻🥂( ^ ^ )/□🍻🥂🍻🌷🎁🎈🎊🎂🍰😍💫
akazawa3 から サソリ
いつもありがとうございます💕
サソリさんだけ。嬉しいです😂
次は1700ですね😉頑張りまーす❗️
もぐもぐ! (28)
リスナップ (1)