• お気に入り
  • 183もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2012/11/12
  • 527

醤油麹で牡蠣のオイル漬け

みんなの投稿 (27)
わー💗
美味しそう( ்▿்)💦💦💦
これ食べながら、ワインが飲みたいよ(๑˙ᗨ˙๑)🍷✨✨
うほっ(o^^o)
すごーーい(゚o゚;)

どんな味何だろ~(≧∀≦)
ぴゃ〜゚*。最 (*゚д゚*) 高。*゚
(*'▽'*)わぁ♪ おいしそ~です。
おつまみに、もってこいな感じですね💕
作るの難しいですか⁇
チッキー!
これ、大人の惣菜ダネ!
オサレ!!(#^.^#)
アヒージョかと思ったらオイル漬けなんだー😍😍
牡蠣の旨みがたっぷりで絶対美味しいよね=͟͟͞͞ʺପ(੭* ऀืົཽ∀ ऀืົཽ)੭❤❤
ちっきー!ナイスじゃ〜😁👍💕💓
いい!いい!
ワイン入れてくれ( ☌ω☌)ジィー♥
To: lalu1701 さちえちゃま💗
ワインなぁーーいから焼酎で我慢してください😭
カンパーイ(◍・̑௰˂)۶U☆U٩(ˆ௰ˆ◍)カンパーイ
To: kamasann かまちんちゃん💗
うほうほうほ=͟͟͞͞(๑•̀=͟͟͞͞(๑•̀д•́=͟͟͞͞(๑•̀д•́๑)=͟͟͞͞(๑•̀д•́
To: miyury みゆきさま💗
ごいすぅー頂きました (❤⌓❤๑)
To: see9100 かっぴーちゃん🐸
ちぇいこーーーヽ(*゚∀゚*)ノ酒もってこーーーいって感じです😋👯✨
To: gurimoco もこさん💗
超簡単ですよー (⁎⚈᷀᷁ᴗ⚈᷀᷁⁎)
オリーブオイルでニンニクスライスカリカリにしてニンニク取り出して牡蠣を炒めます。醤油麹を大さじ1杯入れて牡蠣の水分無くなるまでフライパンを揺すりながら炒めます。
ニンニクの器に炒めた牡蠣と鷹の爪入れてヒタヒタにオリーブオイル注いて完成です(●癶艸癶)
冷蔵庫で冷やして食べます❤️
長文になったw
To: angie74 あんちゃま🍎
リスナップありがとう (❤⌓❤๑)

あんちゃまのパエリアで醤油麹買って本当良かったよー!結構色々使えてぐぅー✌ありがとう!
彼が牡蠣食べれないから独り占めできるの😋
To: hoiboo ほづちゃん💗
ワイン今切らしててー(ノД`ll)焼酎とビールと梅酒しかない😭

リスナップありがとう(●癶艸癶)
お❤美味しそう😍😍
ワインにピッタリそうです😘
今夜はまだまだ食べられそうなので、いっただきまぁぁす🍴
To: chikky (*'▽'*)わぁお🎶 できそう💕 醤油麹をこの前作ったので、出来上がったら作ってみまーす!!
ありがとうございます😊
To: nene0503 ねーねさん💗
どーぞどーぞいっぱい食べてくださいね(●癶艸癶)
お酒もジャンジャン持ってきますね🍻
To: gurimoco もこさん💗
手作り醤油麹素晴らしいですね😋🙏
絶対美味しそうー!
(*'▽'*)わぁ♪ メッチャ美味しそうですね♡ 食べた〜い♡( ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ )♡
To: chikky
やったぁ〜🎶それじゃいただきま〜す😍
美味しそうな牡蠣があったら、真似っこして作ってみたいでぇ〜す🌟
To: hirorin0120 ひろみさん💗
お返事遅くなりました😭🙏

てかエース(๑ʘ̅ д ʘ̅๑)!!!めっちゃかっこいいですね❤️❤️❤️
ちっきーさん♡ フォローまでしてもらっちゃって有り難うございます( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛ よろしくお願いします٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
エース♡かっこいいよねーーー♡(>◡<)♡大好き♡
う、うまそー(*^^*)
おもてなしにも良さげ♡
食べたい((((o´ω`o)ノ
To: hirorin0120 ひろみさん💗
エース生きてると信じてます(๑ʘ̅ д ʘ̅๑)!!!
早くサボもでてこーい☺️
To: hirorin0120 途中送信しちゃったw
こちらこそありがとうございますヽ(*゚∀゚*)ノ宜しくお願いします💗
To: umbrellaisland かさっこさん❤️
もてなす前に全部自分で食べちゃいます(。 ノ∀<)σ
味見のつもりがとまらーーんですよ😭
もぐもぐ! (183)
リスナップ (5)